当前位置:

首页

>

招生新闻

江西财经大学2019年保送生招收办法

发表日期:2019-01-14 编辑:招生办 浏览次数:246

根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝201813号)有关保送生招生工作规定,2019年我校将继续面向全国招收保送生。

一、报名条件

符合教育部公布的保送生条件的考生可报考:

1、高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一等奖并被遴选为国际奥赛国家队集训的应届高中毕业生;

2、经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学推荐的思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校就读的应届高中毕业生;

3、符合《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》中有关保送要求的退役运动员;

4、按照江西省教育厅相关规定,各省市自治区省级优秀学生不列入我校保送生招收范围。

二、招生计划和招生专业

招生计划:10名。

招生专业:

1、外国语学校推荐的保送生只能选择我校的外国语言文学类(01含商务英语)、外国语言文学类(02含日语)。

2、符合条件的运动员可保送至我校体育学类(01含社会体育指导与管理)本科专业,如运动员申请就读其他专业,应参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,由我校自主划定文化课录取分数线。

3、奥林匹克竞赛类保送生可在我校开设的专业范围内选择专业(根据我校《招生章程》规定,对语文、数学和英语单科成绩有特殊要求的专业,须参考考生中学期间的会考成绩,并进行相应测试)。

三、报名方式

1、报名考生请于2019215-31日登录江西财经大学招生网(http://zsjy.jxufe.edu.cn/web/index.html),在保送生报名栏目中注册、登录,填报信息、上传材料,下载《江西财经大学2019年招收报送生报名表》。

2、报名所需材料:

1)加盖学校公章的《审批表》,符合保送条件的相关证明材料复印件;

2)身份证复印件1份;

3)考生本人书写的申请书;

4)高中阶段各课程成绩单(须加盖学校公章)

5)反映学生综合素质的材料、获奖证书等复印件(需加盖中学公章)

6)县(区)级以上医院体检表(体检项目应与普通高考体检项目相同)

3、报名截止时间:请于201935日前(以邮戳时间为准),将上述材料用特快专递(EMS)邮寄到我校招生就业处招生办公室。

四、考核录取

为公平公正的开展保送生选拔工作,学校成立考核组,由招生就业处、教务处、监察处和专职教师组成,对考生进行考核,根据考核结果确定拟录取名单,并报学校招生委员会审批。

1、笔试和面试时间:初定316日进行,具体时间、地点另行通知;

2、考试科目:

1)外国语中学推荐的保送生

笔试(考试科目英语)、面试(含英语口语面试);

2)奥林匹克竞赛类保送生

笔试(综合素质测试)、面试(含获奖相关科目面试);

3、成绩:笔试和面试成绩各占50%,总分100分。

4、名单公示:考核合格、经学校招生委员会批准的保送生拟录取名单,在江西财经大学招生网教育部阳光高考信息平台公示。经公示无异议的考生,学校报送考生所在省级招生主管部门,并由各省级招生主管部门按有关规定审核办理保送生录取手续。

五、其他

1、各中学及考生应本着诚信的原则,严格按照规定程序公平、公正、公开地进行申请和推荐工作。申请和推荐材料必须属实,如有作假者,一经查实,将取消被推荐考生的保送资格,已经入学的将予以清退处理。

2、本招收办法由我校招生就业处负责解释。如因教育部相关政策有所调整致与本办法不一致,以教育部相关政策为准。

学校地址:江西省南昌市经开区双港东路168

邮  编:330013

咨询联系电话:079183816635(江西财经大学招生办公室)

举报邮箱:jcjiwei@jxufe.edu.cn(江西财经大学纪委、监察处)

学校网址:http://www.jxufe.cn


江西财经大学2019年招收保送生报名审批表.docx